您当前所在位置: 首页 > 法院介绍 > 法官风采

青春在这里挥洒

来源:   发布时间: 2014年05月21日

  “你昨天晚上去找那个姓张的送达,什么情况啊,找到人了吗?”“你昨天的立案情况怎么样。”“对了,那个姓王的大妈的案子有着落了吗?”大家一上车就你一言我一语地谈论起来。

  汽车迎着朝霞向法庭飞驰。早上的空气格外清新,然而车上的所有人似乎都无心去感受。他们的思想都集中在了工作上,大家都想利用这短暂的时间交流一下前一天的工作,说说遇到的问题,听听别人的意见,从中吸取经验教训。

  8点10分,班车准时到达法庭。大家都纷纷下车开始新一天的工作。“大姨,你有什么事?”“大叔,你来了?”在一片嘘寒问暖中,每个人都开始忙乎各自的工作。

  “第一审判庭在这边,其他人都到齐了,就差你了”,在内勤的引导下,最后一个当事人进入了法庭。只见他刚刚坐定,法庭里便传来了法槌清脆的声音,这是今天上午的第三个庭了。审判庭内不断传来当事人双方相互辩驳的声音,时而柔和、时而激烈,主审法官不失时机的引导、控制,使整个庭审有条不紊的进行着。

  12点10分,大家都放下手中的工作,集体就餐。几年

  来,尽管食堂的伙食一般,整天吃的都是自己小菜园种的各种蔬菜,但大伙儿从未出去接受当事人的吃请,用大伙儿的话说:“在伙房我们吃的安心、吃得舒心。”

  13点20分,法官们开始准备为上午的庭审写判决。其他人员,也整理卷宗的整理卷宗,立案的立案,送达的送达,开始了新一轮的忙活。

  18点10分,“晚上不用去送达了吧?”“哦……”嗯……”大家再也没有了早上那股忧国忧民和心怀天下的壮志豪情,几句简单的对话,伴随着一个个疲惫的面容,结束了一天的工作。

  这就是高密法院柏城法庭的一天,寒来暑往,已数不清在这里度过了多少个春秋。生活和工作都在如此紧张忙碌中重复度过,只有荣誉墙上的一块块匾额和手中的一个个荣誉证书,记录了我们逝去的青春。